Казан — основа среднеазиатской кухни. Без него немыслимо приготовление плова и шурпы. Казан неприхотлив в уходе и позволяет приготовить ни с чем не сравнимые блюда. За сотни лет существования казана в среднеазиатской кухне придумано множество рецептов специально для этой посуды.
Преимущества:
Казаны в Узбекистане, в основном, изготавливаются в городах Андижан и Наманган. У каждого из них свои особенности производства, которые никак не отражаются на качестве изделий.
Данный казан произведен в Андижане.
Фактический объем в соответствии с номинальным:
Казан 5 л — 3-3,5 л,
Казан 8 л — 5-6 л,
Казан 10 л — 6-7 л,
Казан 15 л — 10-11 л,
Казан 20 л — 15-16 л,
Казан 30 л — 20-22 л,
Казан 50 л — 35-40 л,
Казан 80 л — 65-70 л,
Казан 100 л — 75-80 л.