В форме для домашнего хлеба можно выпекать кексы и фигурные коржи для торта. Необычные лакомства станут настоящими украшениями праздничного стола, а также сделают завтраки оригинальнее и поднимут настроение в утренние часы.
Для выпечки лучше использовать дрожжевое тесто: оно поднимется во время приготовления и заполнит всё пространство формы.
Изделие просто использовать:
- смажьте форму маслом (сливочным или растительным), для удобства используйте кондитерскую кисточку;
- отделите небольшой кусок теста от общей массы, раскатайте его небольшой колбаской — длиной примерно 20 см и диаметром 4 см;
- поместите тесто в вертикально или горизонтально расположенную форму;
- закройте крышками с обеих сторон;
- поместите в разогретую до 180 °C духовку в горизонтальном положении и выпекайте по рецепту;
- достаньте форму из духовки, откройте, наклоните и извлеките выпечку.
Форма выполнена из коррозионностойкой (нержавеющей) стали.